Lagi, Penyair Legendaris Asal Madura Dapat Penghargaan

Lagi, Penyair Legendaris Asal Madura Dapat Penghargaan KH D. Zawawi Imron. Foto: wikipidea

SUMENEP, BANGSAONLINE.com – Penyair legendaris asal Madura, KH D Zawawi Imron, kembali mendapat penghargaan. Kali ini dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Jakarta.

BPIP adalah lembaga dibawah presiden yang memiliki tugas membantu presiden dalam merumuskan arah kebijakan pembinaan ideologi yang diketuai Prof Yudian Wahyudi.

Kiai Zawawi Imron dinobatkan sebagai Tokoh Lintas Seni dan Budaya Tahun 2024. Tokoh lain yang juga dianugrahi penghargaan sebagai Tokoh Lintas Seni dan Budaya adalah Guruh Soekarnoputra, putra proklamator RI sekaligus Presiden RI pertama Ir Soekarno.

Selain Guruh dan Kiai Zawawi juga Ebiet G Ade, penulis dan penyanyi popular yang juga kondang sebagai penyair. Ebiet juga dikenal sebagai penyanyi balada Indonesia.

Bagaimana tanggapan Kiai Zawawi Imron? “Saya diam saja. Itu kan tim yang menilai,” kata Kiai Zawawi Imron kepada BANGSAONLINE, Rabu (10/7/2024).

Berarti menerima? “Saya mau karena saya sudah dapat (penghargaan) dari kerajaan Malaysia dan South East Asia Whrite Award 2011 dari kerajaan Thailand,” kata Kiai Zawawi Imron.

Lihat juga video 'Perahu Pengangkut BBM Terbakar di Pelabuhan Gayam Sapudi Sumenep':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO